Sodexo s’associe au programme 50 ingrédients du futur

Claire Cosson
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Publié en février, le rapport « 50 ingrédients du futur », co-rédigé par Knorr et WWF-UK, met en avant 50 aliments, à base de plantes, à la fois nutritifs et à faible impact pour l’environnement. Cette liste comprend des aliments du quotidien comme les lentilles, le riz sauvage ou encore le chou kale ainsi que d’autres ingrédients moins connus tel le fonio, les fleurs de courge et le cactus. Tous été sélectionnés pour leur faible impact environnemental et leur haute valeur nutritionnelle.Sodexo vient d’annoncer sa décision de s’associer à ce programme pour « offrir davantage de solutions alimentaires responsables au plus grand nombre de consommateurs à travers le monde. » Concrètement, le groupe s’engage à proposer dans ses menus servis au sein d’établissements scolaires, de restaurants d’entreprise et d’hôpitaux, de nouvelles recettes inspirées du rapport 50 ingrédients du futur.
40 recettesEnsemble, les chefs cuisiniers et nutritionnistes de Sodexo et Knorr ont ainsi conçu 40 recettes utilisant un ingrédient du futur. Ces dernières figureront toutes dans l’offre de Sodexo à l’échelle mondiale. Dans un premier temps, elles seront servies sur 5 000 sites (restaurants d’entreprises et gouvernementaux, cantines scolaires et d’hôpitaux) en France, Belgique, États-Unis et au Royaume-Uni.Ce partenariat s’inscrit dans la continuité de l’engagement de Sodexo de proposer aux consommateurs toujours plus de solutions alimentaires responsables et avoir un impact positif sur le système alimentaire mondial. En 2018, Sodexo avait en effet déjà lancé 200 recettes à base de plantes aux États-Unis et développé, en 2017, des recettes durables et équilibrées au Royaume-Uni et en Irlande, avec des ingrédients issus de sources responsables. La démarche « 50 Futurs Ingrédients » renforce les engagements de l’entreprise en matière de santé, nutrition et bien-être ainsi que sa stratégie d’évolution des menus et d’approvisionnement responsable planète.
Claire Cosson
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