Sushi Daily obtient la certification MSC « pêche durable »
Certification MSC et partenariat avec Too Good To Go pour lutter contre gaspillage alimentaire, Sushi Daily accentue sa démarche RSE et finit l’année en beauté avec deux plateaux festifs.
Sushi Daily fait un pas de plus dans sa démarche RSE en obtenant la certification MSC « pêche durable » pour ses recettes à base de thon et de surimi. Soit 20 recettes au total. Sushi Daily devient donc le premier kiosque à sushis en France à proposer des produits labellisés.
Pour rappel, le label MSC garantit la pêche d’un poisson sauvage. On parle d’une pêche durable car elle doit laisser suffisamment de poissons dans l’océan pour assurer leur reproduction. Enfin la pêcherie doit respecter les lois en vigueur.
Lutte contre le gaspillage
Autre geste significatif de la part de Sushi Daily en faveur de l’environnement le partenariat signé avec Too Good to Go pour lutter contre le gaspillage alimentaire.
L’application connecte les restaurants et les commerçants locaux avec des consommateurs pour sauver les invendus alimentaires. Sushi Daily s’engage à proposer 3 paniers surprise variés du lundi au samedi, remis aux clients entre 19 h 30 et 20 h. Ce partenariat concerne les kiosques implantés dans les Monoprix et sera élargi aux autres distributeurs dans les prochains mois.
Enfin, Sushi Daily imagine 2 plateaux festifs pour les fêtes de fin d’année, comprenant 2 recettes exclusives à base de saumon fumé. 2 formats au choix : 76 pièces ou 36 pièces (photo).