Le 25 septembre, Jean-Thomas Schneider, champion du monde de Glacerie 2018 et champion du monde de Pâtisserie 2017 sera dans les locaux de la société Esnault. Le chef y effectuera des démonstrations culinaires sur le thème de Noël. Chez Esnault (24,1 M€ de chiffre d’affaires), la formule est éprouvée. Jean-Michel Perruchon, MOF et maître chocolatier, intervient aussi régulièrement chez le distributeur francilien spécialiste de la boulangerie-pâtisserie. Une réputation, ça s’entretient !
Sandrine Esnault, qui gère l’entreprise familiale avec son époux Christophe, tient en effet à l’identité de la maison de fournisseur de boulangeries premium. Pierre Hermet, Éric Kayser, Christophe Michalak figurent parmi ses clients. Si la pâtisserie se porte bien, le salé et les produits pour la pause déjeuner également. Face à l’irrésistible montée de ce segment de marché, les époux Esnault ont organisé en février, dans leurs murs, encore une fois, leur premier Show snacking, un mini salon où une quarantaine de fournisseurs sont venus présenter leurs nouveautés produit à plus de 300 clients de l’entreprise de Bondoufle.