Sponsorisé par BOUVARD PRO FRANCE

TOP 3 des repas les plus commandés en livraison en 2020

Estelle Parfus
Partager sur
Image

En ces temps de crise, la livraison de repas à domicile est une véritable opportunité pour maintenir les restaurants avec service à table à flot et garder le contact avec les clients.

Force est de constater que les français y sont particulièrement réceptifs : avec une croissance de 34% des commandes de repas livrés enregistrés à fin septembre après la réouverture des établissements de restauration post premier confinement (source : NPD Group 2020), le secteur a littéralement explosé. Une pratique désormais profondément ancrée dans les habitudes. Mais quels repas commandent-ils le plus fréquemment ?

3 grandes tendances se dégagent :

La finger food : les français mangent de plus en plus sur le pouce. Ce type de préparation possède en plus cette force d'être déclinable à l'infini, chaude ou froide, sucrée ou salée. Les classiques tartes et quiches, faciles à partager et réconfortantes, prennent l'ascendant sur les autres produits : on observe un boom de +283% des ventes en 2020 vs 2019.

Les concepts de boulangerie : on n'y vend plus seulement du pain, on propose également des prestations de service différenciantes, telles que la livraison de petit-déjeuner à domicile ou encore les brunchs. Des modèles de business en rupture avec les boulangeries traditionnelles, qui attirent de plus en plus les français.

Le végétarien et le bio : La tendance végétarienne continue à gagner du terrain, avec +23 % de commandes livrées en 2020. Sur fond de crise, les Français sont de plus en plus engagés dans leur consommation et cela se confirme également côté livraison. Le bio prend également un intérêt massif auprès de vos clients : Just Eat a en effet enregistré 6,3 fois plus de commandes de plats biologiques en 2020.

Estelle Parfus
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire