Traiteur Guillaud voit la vie en grand !

Claire Cosson
SRC
Partager sur
Image

Spécialisé dans la livraison de repas pour la restauration scolaire ainsi que dans les centres de loisirs, hôpitaux, Ehpad et Entreprises, Traiteur Guillaud va agrandir sa cuisine centrale, basée à la Côte-Saint-André (38). Sur un terrain de 5 300 m², ce développement porte sur 2 300 m² de SDP mixte répartis en 1 900 m² d’activité et 430 m² de bureaux.

« Cette extension fait suite à une croissance d’activité et nous permettra de créer une partie légumerie, dans laquelle nous partirons de produits bruts pour les transformer en « prêt à cuire ». Nous renforcerons ainsi nos approvisionnements en local, avec pour objectif de passer à 80 % de producteurs régionaux », commente Frédéric Guillaud, président de l’entreprise.

Et de poursuivre, « le bien être du personnel a été un enjeu fort de cette extension, avec une amélioration du confort au travail et des espaces de pause et de repas. Pour ce nouveau projet, nous renouvelons notre confiance au Groupe em2c pour la troisième fois, avec qui nous travaillons en véritable partenariat. »

L’organisation des flux véhicules a également été repensée en division avec la création d’une cour camion et un nouveau parking de stationnement pour les véhicules légers. Par ailleurs, un patio est créé entre les deux bâtiments afin d’offrir aux collaborateurs de la société un espace de convivialité supplémentaire.

Concernant les aménagements extérieurs, les 1400 m² d’espaces verts accueilleront une vingtaine d’arbres… tous fruitiers. Enfin, l’ensemble optimise la production d’énergie solaire avec 900 m² de panneaux photovoltaïques en toiture du nouveau bâtiment.

Au final, l’entreprise va doubler la surface de son outil de production pour devenir la plus grosse cuisine centrale privée de la Région Rhône-Alpes. Les travaux démarreront en septembre pour une livraison prévue en juillet 2022.

Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire