La France remporte la sélection Europe de la Coupe du monde de la pâtisserie
Haruka Atsuji et Jérémy Massing ont réalisé, en 5h30, aux côtés de 12 autres chefs compétiteurs, 3 entremets glacés aux purées de fruits Capfruit, 3 pièces pâtissières aux produits laitiers Elle & Vire, 8 desserts de restaurant Valrhona, 2 pièces artistiques (une en sucre et une en chocolat) et un buffet intégrant l’ensemble de ces créations.
La France, représentée par Haruka Atsuji (candidate chocolat) et Jérémy Massing (candidat sucre), a remporté la sélection Europe de la Coupe du monde de la pâtisserie ce lundi 22 janvier, à l’issue de deux journées d’une compétition d’envergure qui a rassemblé 7 pays du continent européen, pendant le salon Sirha Europain. L’Italie et le Royaume-Uni complètent le podium, respectivement à la 2e et la 3e place. Les 3 équipes se qualifient ainsi pour la Grande Finale de la Coupe du monde de la Pâtisserie, qui se déroulera les 24 et 25 janvier 2025 lors du prochain Sirha Lyon.
Le Comité international d’organisation a également décidé de récompenser l’investissement et la qualité des créations réalisées par la Suède, la Suisse et la Belgique en leur attribuant exceptionnellement une Wild Card, leur permettant aussi de se qualifier pour la Grande Finale.