Jeanne Boissellier triomphe au concours Fruits de Talent Andros Chef 2024
Fruits de Talent Andros Chef est une compétition originale centrée sur l'utilisation créative des fruits et mettant en avant les écoles, formateurs et professionnels impliqués dans la transmission des savoir-faire pâtissiers aux talents de demain.
Les fruit à l’honneur ! Les 3 et 4 mai dernier, Andros a organisé au coeur de son verger expérimental de Biars sur Cère (Lot) la finale du concours Fruits de Talent Andros Chef destiné aux élèves et apprentis* en pâtisserie. Arnaud Larher, président du jury de cette 4e édition, avait choisi pour thème : « Fruits rouges et baies, fusion des inspirations culinaires et des saveurs du Monde ». Les 8 finalistes avaient 7h30 pour réaliser 3 entremets boutique, 10 desserts à l’assiette, 10 desserts nomades. En complément de ces 3 recettes, une épreuve imposée avec un caramel de fraise infusé d’une herbe fraîche.
Après délibération du jury, le président Arnaud Larher secondé par la marraine Aurélie Collomb-Clerc et le jury ont désigné les gagnants :
1re place : Jeanne Boissellier en Bachelor à l’Institut Lyfe à Ecully (69) accompagnée de son formateur Joannic Taton.
2e place : Romain Marchocki en BTM au CFA de Versailles (78), accompagné de sa coach Lisa Caillie.
3e place : William Hu en BTM à l’EPMT Paris (75), accompagné de sa coach Rosalie Mongazon.
Trois prix spéciaux ont également été décernés :
- Prix spécial meilleur entremets : William Hu.
- Prix spécial du jury : Baptiste Duchiron en BM au Campus des métiers Saint
Benoit (86), coach Florent Belot.
- Prix spécial coup de coeur du public : Jeanne Boissellier
Le président de l'Association nationale des formateurs en pâtisserie (ANFP), Jean-Charles Balthazard a remis à Joannic Taton, coach de Jeanne Boissellier, le trophée de l'ANFP.
*Mention Complémentaire Pâtissier, Mention complémentaire Dessert de restaurant, Mention complémentaire pâtisserie boulangère, BTM Pâtissier, BM pâtissier, Bachelor des métiers de bouche et bac professionnel boulanger pâtissier.