Alain Ducasse se lance dans la production de café

Jean Charles Schamberger
OUVERTURE
Partager sur
Image
Alain Ducasse a décidément plus d’une corde à son arc. A la tête de nombreux établissements en France et à l’étranger, d’une école de cuisine, d’une maison d’édition ou encore d’unechocolaterie, le grand chef produit désormais son propre café. Objectif : créer une « identité café » dans les établissements du groupe mais pas seulement. Après avoir ouvert un café à Londres fin 2018, le Groupe Ducasse a récemment inauguré une boutique dans le VIe arrondissement de Paris, au 47 rue du Cherche-Midi. Huit cafés, réalisés à partir de fèvesrigoureusement sélectionnées issues des quatre coins du monde, sont proposés sur place ou à emporter, auxquels s’ajoutent deux assemblages exclusifs. Un nouvel espace dédié à la torréfaction des cafés Alain Ducasse sera prochainement inauguré à Paris, dans le quartier de la Bastille. Valorisant la culture café, Alain Ducasse a récemment déposé à l’INPI le terme de cafelierpour décrire les barista français. Cocorico !Claire-Sophie Martin
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire