Alain Ducasse se lance dans la production de café

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
OUVERTURE
Partager sur
Image
Alain Ducasse a décidément plus d’une corde à son arc. A la tête de nombreux établissements en France et à l’étranger, d’une école de cuisine, d’une maison d’édition ou encore d’unechocolaterie, le grand chef produit désormais son propre café. Objectif : créer une « identité café » dans les établissements du groupe mais pas seulement. Après avoir ouvert un café à Londres fin 2018, le Groupe Ducasse a récemment inauguré une boutique dans le VIe arrondissement de Paris, au 47 rue du Cherche-Midi. Huit cafés, réalisés à partir de fèvesrigoureusement sélectionnées issues des quatre coins du monde, sont proposés sur place ou à emporter, auxquels s’ajoutent deux assemblages exclusifs. Un nouvel espace dédié à la torréfaction des cafés Alain Ducasse sera prochainement inauguré à Paris, dans le quartier de la Bastille. Valorisant la culture café, Alain Ducasse a récemment déposé à l’INPI le terme de cafelierpour décrire les barista français. Cocorico !Claire-Sophie Martin
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque