Image
GRAND ANGLE PERRIER - S17
Image
pavé
Image
pavé
Image
BANNIERE BOTTOM PERRIER - S17

Alexandre Koa triomphe au Trophée Philippe Etchebest

Jean Charles Schamberger
Image
Voici un lauréat heureux ! Le Trophée Philippe Etchebest, qui se déroulait dans le cadre du salon Exp’Hôtel au Parc des Expositions de Bordeaux, a été remporté par Alexandre Koa, chef de partie viandes-poissons puis premier chef de partie au Pressoir d’argent, le restaurant de l'Intercontinental de Bordeaux.
Partager sur
Image
MEGA BANNER PERRIER - S17
Image
MEGA BANNER PERRIER - S17

Les candidats ont été notés par un jury d’exception exclusivement composé de chefs multi-étoilés, de Bocuse d’or et d’argent et de Meilleurs Ouvriers de France. Le concours est parrainé par l’Umih 33 et présidé par le chef MOF Philippe Etchebest, porté par les chefs MOF François Adamski et Johan Leclerre.

Pendant 4 h 30 les candidats ont tout donné lors d’une double épreuve qui consistait à réaliser une entrée sur le thème turban de légumes garni d’un risotto aux fruits de mer et crustacés avec sa sauce d’accompagnement, ainsi qu’un plat de pigeonneaux désossés, farcis accompagnés de deux garnitures et d’une sauce d’accompagnement.

Le lauréat remporte un chèque d’une valeur de 5 000 € offert par l'Umih 33 et une dotation de matériels et/ou de produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la gastronomie pour une valeur approximative globale de 1 500 €.

Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire