Amandine Chaignot régale Le Jardin du Petit Palais

Jean Charles Schamberger
OUVERTURE
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Franck Chanevas, directeur général France et Espagne de Sodexo Sports et Loisirs, et la chef Amandine Chaignot ont inauguré, ce mardi 21 mai, le nouveau restaurant Le Jardin du Petit Palais (Paris VIIIe). Nichée au cœur du musée, cette nouvelle adresse, située au 1er étage du Café du Petit Palais, a en effet ouvert ses portes depuis quelques jours avec une carte signée par Amandine Chaignot, qui après un passage à Londres, fait son grand retour en France. Avec cette nouvelle offre au sein du Petit Palais, Sodexo Sports et Loisirs renforce donc son expertise dans la gestion des espaces de restauration des musées les plus prestigieux. « Sodexo Sports et Loisirs et le Petit Palais, ce sont déjà plus de douze ans d’histoire commune et nous sommes fiers de poursuivre cette belle collaboration pour les quatre années à venir. Il s’agit d’un véritable gage de confiance en notre expertise à créer des expériences culinaires inédites pour des lieux emblématiques », commente Franck Chanevas. Amandine Chaignot a spécialement imaginé pour ce petit restaurant une carte courte et de saison (3 entrées, 3 plats, 2 desserts) qui met à l’honneur des produits de qualité. Par exemple : Courgettes à cru, magret séché en fines tranches et noisettes torréfiées à déguster en entrée ; Gambas rôties au thym accompagnées de haricots verts croquants au basilic, vinaigre de cassis et pignons de pin en plat principal. Et pour le dessert, Jolies fraises, accompagnées d’un sorbet citron gingembre menthe et pointes de meringues flambées. Côté tarifs, les formules s'affichent à 35 € (entrée-plat ou plat-dessert) et 42 € (entrée-plat-dessert), le verre de vin est à 9 € et l'espresso à 3,30 €.
Jean Charles Schamberger
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