Aura Group : un nouveau CQP de concepteur en ingénierie restauration

Claire Cosson
Partager sur
Image
FORMATION« Nous sommes actuellement en phase de recrutement d’étudiants. La certification de qualification professionnelle (CQP) de concepteur en ingénierie de restauration peut accueillir 10 personnes », indique Gaël Tarit, gérant du bureau d’études Gamma Conception (31), qui a participé avec Aura Group (Agen) à la mise en œuvre de cette nouvelle formation et fait partie de l’équipe pédagogique.« Cette certification comble un manque. Aujourd’hui, il n’existe quasiment pas d’offre sur le marché. Mal connu par les jeunes, ce métier, qui consiste à concevoir des projets de cuisines ou d’espaces de restauration, est pourtant très vivant. On fait du management, on conseille les entreprises… », commente-t-il.
650 heures Les principaux débouchés se situent au sein de bureau d’études, chez les installateurs de grandes cuisines ou bien chez les fabricants. Le besoin en collaborateur qualifié est d’autant plus important que la restauration, y compris collective, évolue avec les nouvelles attentes client. D’une durée de 650 heures, ce CQP nécessite de disposer d’un BTS en restauration ou d’une formation technique telle que le BTS de technicien CVC (chauffage, ventilation, climatisation). La formation s’accompagne d’une période d’alternance en entreprise (4 semaines minimum).Anne Thiriet
Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire