Bonne soupe pour Hari&Co avec une 2e levée de fonds 3,2 M€

Claire Cosson
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FOURNISSEURS PRODUITS
Belle fin d’année pour le chantre des légumineuses ! La start-up fondée en 2014 par Emmanuel Brehier et Benoît Plisson, ingénieurs agronomes lyonnais, vient de réaliser une nouvelle levée de fonds d’un montant de 3,2 M€. La première avait eu lieu en 2018 et s’élevait à plus de 2 M€. La seconde s’effectue avec le soutien des fonds d’investissements Triodos Organic Growth Fund et Eutopia. De quoi booster le développement croissant de l’entreprise qui plaide pour une alimentation plus saine et plus durable grâce au végétal. « Avec ce nouveau capital, nous souhaitons renforcer nos effectifs, poursuivre notre conquête de la GMS et de la RHD tout en développant de nouvelles innovations produits d’ici 2022 », affirme Benoît Plisson co-fondateur d’Hari&Co qui table sur « 2 000 points de vente en France d’ici 2020 ».
3,5 millions de repas servis en restauration collectiveDans un contexte où la consommation de viande est en baisse et où se développent des offres autour du simili-carné et de la viande in-vitro, la start-up connaît depuis son lancement un joli succès notamment en restauration collective. Et ce d’autant plus que ses gammes de galettes, boulettes et ses super soupes à base de légumineuses bio (notamment pois chiches, lentilles, haricots) et 100 % françaises s’avèrent des produits clairement différents sur le marché. Auprès des étudiants, la start-up participe ainsi aux “Lundis Verts” dans les restaurants universitaires pour favoriser la mise en place d’un repas alternatif végétarien. Plus largement, Hari&Co contribue au mieux manger en collaborant avec des acteurs comme le Crous, Sodexo, ou depuis cette année Elior Group. En 2019, la société a servi 3,5 millions de repas contre 750 000 en 2017. Un chiffre qui devrait à coup sûr encore progresser avec l’obligation de mettre en place un repas végétarien au moins une fois par semaine depuis le 1er novembre dans la restauration scolaire.
Claire Cosson
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