Quand deux entrepreneurs à succès de la restauration s'associent, les attentes et la curiosité sont au rendez-vous. Steve Burggraf, le fondateur de Big Fernand, et le chef pâtissier Christophe Michalak lancent ensemble une nouvelle adresse baptisée Polichinelle. Le lieu de 130 couverts ouvrira en septembre, se tiendra au sein de l'Hôtel Yooma dans le quartier de Beaugrenelle à Paris (75) et disposera d'une terrasse de 70 couverts avec vue sur la Tour Eiffel. Sans oublier un vaste potager cultivé sans pesticides où le restaurant fera pousser légumes de saison et plantes aromatiques. Pour ce qui est de la carte imaginée par Christophe Michalak et du concept ils revisiteront l'esprit buffet sans viande ni poisson : œuf parfait, tomate farcie, risotto vénéré ou encore beignets de fleurs de courgette à la Fourme d'Ambert. Les desserts suivront la même inspiration néo-rétro avec île flottante, crème au caramel et nougatine pilée, tarte au mètre ou glace melba et viennoise. Les chefs assureront eux-mêmes le service de ce buffet contemporain qui devrait surfer avec succès sur la fameuse notion d'expérience. Pour ce qui est des cocktails, ils ont été confiés aux mains expertes de Jennifer Le Néchet, championne du monde de cocktails 2016, qui a imaginé une carte avec beaucoup d'alcools français mais aussi d'herbes, fruits et légumes frais.