Chefs en série à l’École Ducasse

Chloé Labiche
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Luc Debove

Le réseau d’écoles lancé en 1999 par Alain Ducasse ne s’appuie pas seulement sur l’aura de son illustre fondateur. D’autres chefs talentueux viennent régulièrement y transmettre et dispenser leur savoir-faire. Et la cuvée 2020 s’annonce prometteuse.

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Pour ce qui est de l’École Ducasse-Paris Studio, située dans le XVIe arrondissement, elle déclinera des sessions voyageuses : en février Antonio Cortes dispensera notamment un cours de cuisine mexicaine, en mars l’Américaine Rebecca Leffler proposera des recettes végétales, Dina Nikolaou emmènera les apprentis cuisiniers en Grèce avec des plats comme les Psarokeftedes à l’ouzo et à la moutarde et en septembre Fumiko Kono mettra l’établissement à l’heure japonaise.

Quant à l’École Ducasse - École Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43), elle annonce des collaborations inédites pour 2020. Les participants apprendront aux côtés de grands chefs tels que les MOF pâtissiers confiseurs Patrice Ibarboure, Jonathan Mougel et Sébastien Trudelle, le Champion du Monde des desserts et MOF pâtissier annécien Philippe Rigollot, Thomas Subrin, MOF Boulanger, ou encore les MOF Glaciers Ludovic Mercier et Vincent Boué. En outre, Luc Debove, Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde de Glace a été nommé en octobre 2019 chef exécutif de l’école. Il a pour mission de développer les futurs programme et d’en assurer le rayonnement en France et à l’international. Sacrée Meilleure Cheffe Pâtissière du Monde en juin 2019 lors du classement du World’s 50 Best Restaurants, Jessica Préalpato sera par ailleurs la marraine de la promotion 2020 du Bachelor de la Pâtisserie Française.

Enfin, l’École Ducasse - Paris Campus, nouveau campus ultra contemporain situé à Meudon (92) accueillera ses premiers étudiants en septembre. Christophe Raoux a été nommé chef exécutif. A compter du 1er mars, il pilotera l’ensemble de l’activité d’enseignement des Arts Culinaires du Centre de Formation Alain Ducasse à Argenteuil, puis conduira cette activité au sein du tout nouveau Paris Campus. Et c’est Romain Meder, Chef Exécutif du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, qui sera cette année le parrain du Bachelor des Arts Culinaires.

Chloé Labiche
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