Christophe Bacquié régale les présidents Xi Jinping et Emmanuel Macron

Jean Charles Schamberger
Partager sur
Image
C’est le chef Christophe Bacquié (Restaurant Christophe Bacquié - Hôtel & Spa du Castellet) qui a été choisi par le président de la République Emmanuel Macron pour officier pour le dîner privé dimanche 24 mars, entre les deux couples présidentiels chinois et français à la Villa Kérylos, à Beaulieu-sur-Mer (06), à quelques kilomètres de Nice.
Chef engagé dans la préservation des ressources de la mer et partisan des circuits courts et des produits de saison, Christophe Bacquié a mis en avant la gastronomie méditerranéenne et provençale. Pour le dîner offert dimanche soir par le président de la République et Brigitte Macron en l’honneur de Xi Jinping, président de la République populaire de Chine, et Peng Liyuan, Christophe Bacquié a cuisiné les mets suivants :
  • Tourteau crème acidulée-coraillée, Bouillon chaud de favouille ;
  • Asperges vertes du domaine de Roques-Hautes, Sabayon à l’huile d’olive-citron ;
  • Filet de veau du Limousin élevé sous la mère, Grand Cru Arabica, pommes soufflées ;
  • Calisson glacé ;
  • Le Pamplemousse.
Vins :Montrachet Grand Cru « Marquis de Laguiche » 2011 (Joseph Drouhin) ;Château Pétrus 2002 ;Champagne Pol Roger « Cuvée Sir Winston Churchill » 2000.
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire