Clasico Argentino, viande végétale et dark kitchens en Espagne

, mis à jour le 18/03/2022 à 10h06
Image

L’enseigne Clasico Argentino n’en finit plus de se développer. Elle lance aujourd’hui la première empanada à la viande végétale. « Nous avons fait six mois de test sur la recette avec Les Nouveaux Fermiers », explique Matteo Zanoni, responsable commercial et développement.

Partager sur

Des ingrédients 100 % végétaux, pour cette fausse viande, à l’illusion parfaite, à laquelle la maison a rajouté des poivrons rouges, des oignons nouveaux, des carottes et du cumin.

S'adresser aux végétariens, mais pas que

L’enseigne espère ainsi toucher la clientèle végétarienne, de plus en plus nombreuses, mais aussi toucher les flexitariens. Tout en faisant découvrir au plus nombre et aux amateurs de produits carnés, une alternative gourmande, riche en protéines, sans colorant artificiel, ni OGM. « Nous avons choisi Les Nouveaux Fermiers car nous partageons leurs valeurs et avons décidé de leur faire confiance. Avec ce produit, nous gardons le même plaisir gourmand et décidons d’avoir un impact positif sur notre santé et pour la préservation de notre planète », développe Matteo Zanoni.

Développement en Espagne

Par ailleurs, Clasico Argentino se déploie sur le marché espagnol, « plus mûr sur le segment des empanadas. Je viens de signer pour développer 2 dark kitchens à Madrid », nous apprend-il. Quand à l’arrivée en gare, elle est confirmée pour début juin, à Montparnasse.

Myriam Darmoni

 

Myriam Darmoni est rédactrice en chef de Zepros Snack. Elle suit tout l’univers de la restauration rapide et du snacking.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
V1 O’Tacos Xavier Pincemin DR SevenOneThree
Image
Pintade escale en Asie
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Image
GREEKIA
Image
V1 Justine Chabrol Côté Sushi
Image
MAISON KALIOS PITA SIGNATURE BD.jpg
Image
Doritos x Overland Trail CR P.Baudrier.jpg