Coup de pates mise sur le premium

Myriam Darmoni
Image

Avec Fleur de Solène, Coup de pates propose une gamme premium de pains rustiques. Inspirée de la fabrication artisanale. Elle se compose de trois produits : une demi-baguette, une baguette et un pavé.

Partager sur

C’est Fabrice Prochasson, directeur de la création et de l’Innovation qui a mené le développement de cette nouvelle gamme, avec Aymond Ledentu, chef boulanger. Elle répond aux évolutions de la demande et du marché : 61 % du pain consommé est de tradition. De plus, les 18-34 ans sont les plus gros consommateurs de pain. « La consommation de pain blanc est en chute libre. Les consommateurs recherchent des pains spécifiques, dits de tradition, aux céréales », explique Julien Bardet, category manager pains. Et justement, avec son levain signature, sa fermentation longue, sa cuisson sur sole, Fleur de Solène a « des notes aromatiques subtiles qui s’inspirent des levains nordiques connus pour leurs typicités colorées et leurs arômes torréfiés », conclut Aymond Ledentu. Une gamme particulièrement adaptée au snacking et à la réalisation de sandwichs gourmets.

 

 

Myriam Darmoni
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire