Image
pavé
Image
pavé

Davy Tissot vainqueur du Bocuse d’Or France 2019

Jean Charles Schamberger
Image
logo
BOCUSE D’OR
Partager sur
Image
Il aura l’honneur de représenter la France au Bocuse d’Or Europe 2020 ! Davy Tissot, chef du restaurant Saisons, à Écully (69), a remporté la 11e édition du Bocuse d’Or France ce mardi 24 septembre à la Maison de la Mutualité à Paris, à l’issue de deux jours de compétition acharnée. Huit candidats, assistés de leurs commis, étaient en lice.
Agé de 46 ans, ce MOF cuisine-gastronomie 2004 est donc qualifié pour le Bocuse d’Or Europe qui se déroulera à Tallinn (Estonie) en 2020, avant la grande finale de ce concours d’exception en janvier 2021 lors du Sirha à Lyon (69). Davy Tissot va dorénavant se préparer avec la Team France, présidée par Serge Vieira, laquelle aura à cœur de l’accompagner pour que la France monte sur le podium du Bocuse d’Or Europe.
Les réalisations de Davy Tissot Plateau : Barons de lapin aux carabiñeros, lentement rôtis au four. Jus aux senteurs de verveine et citron de Menton.Assiette : Petits poivrades poêlés en cocotte, fine gelée acidulée au vinaigre Cesare Giaccone, crème légère d’artichaut Castel, râpée de noisette du Piémont, Matignon de cèpes, pomme Granny et artichaut, émulsion crémeuse d’artichaut.
Palmarès du Bocuse d’Or France 2019Or : Davy Tissot2e : Tom Meyer3e : Romain MassetCommis : Nicolas GrunerPrix Spécial Assiette : Gilles LeiningerPrix Spécial Plateau : John Argaud
Image
Image
Image
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire