Des recettes d’Ilham Moudnib pour régaler les écoliers

Jean Charles Schamberger
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Ilham Moudnib
Paru en janvier aux Editions Larousse, le livre de la chef pâtissière Ilham Moudnib, Petits Goûters des écoliers, décline 40 recettes de goûters maison sains et faciles à préparer : biscuits sourire, petits palmiers, madeleines, gâteau roulé à la confiture, pâte à tartiner, granola, gâteau d’anniversaire…
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Paru en janvier aux Editions Larousse, le livre de la chef pâtissière Ilham Moudnib, Petits Goûters des écoliers, décline 40 recettes de goûters maison sains et faciles à préparer : biscuits sourire, petits palmiers, madeleines, gâteau roulé à la confiture, pâte à tartiner, granola, gâteau d’anniversaire… Plusieurs d’entre eux ressemblent à s’y méprendre à leurs équivalents industriels, toujours avec de bons ingrédients et zéro additif.

Finaliste de l’émission Masterchef en 2011, Ilham Moudnib est devenue chef pâtissière et consultante en pâtisserie. A la tête d’une grande famille recomposée de 5 enfants, elle s’efforce de transmettre le goût du fait-maison, le plaisir de manger et de partager. Avec pour crédo : proposer d’autres alternatives de goûters aux enfants à partir de leurs préférences de goûters industriels (barquettes, cakes, barres, madeleines, etc.). Son ouvrage est préfacé par un triplé de MOF : Vincent Boué (glacier), Guillaume Gomez (cuisinier) et Sylvain Herviaux (boulanger) et illustré de photos d’Agathe Duchesne qui mettent en appétit. Vivement l'heure du quatre-heures !

Jean Charles Schamberger
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