Des recettes d’Ilham Moudnib pour régaler les écoliers
Paru en janvier aux Editions Larousse, le livre de la chef pâtissière Ilham Moudnib, Petits Goûters des écoliers, décline 40 recettes de goûters maison sains et faciles à préparer : biscuits sourire, petits palmiers, madeleines, gâteau roulé à la confiture, pâte à tartiner, granola, gâteau d’anniversaire… Plusieurs d’entre eux ressemblent à s’y méprendre à leurs équivalents industriels, toujours avec de bons ingrédients et zéro additif.
Finaliste de l’émission Masterchef en 2011, Ilham Moudnib est devenue chef pâtissière et consultante en pâtisserie. A la tête d’une grande famille recomposée de 5 enfants, elle s’efforce de transmettre le goût du fait-maison, le plaisir de manger et de partager. Avec pour crédo : proposer d’autres alternatives de goûters aux enfants à partir de leurs préférences de goûters industriels (barquettes, cakes, barres, madeleines, etc.). Son ouvrage est préfacé par un triplé de MOF : Vincent Boué (glacier), Guillaume Gomez (cuisinier) et Sylvain Herviaux (boulanger) et illustré de photos d’Agathe Duchesne qui mettent en appétit. Vivement l'heure du quatre-heures !