Deux duos aux fourneaux de l’hôtel Léonor

Jean Charles Schamberger
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67-STRASBOURG
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L’hôtel quatre étoiles Léonor vient d’ouvrir à Strasbourg, appartenant à la Sogeho, déjà gestionnaire de plusieurs hôtels dans la capitale alsacienne. C’est la fin d’un serpent de mer d’une dizaine d’années sur l’avenir de l’ancien hôtel… de police de la ville.
Aux fourneaux, la famille Scharf s’est adressée au duo Nicolas Stamm-Serge Schaal, double étoilé à Obernai depuis 17 ans avec La Fourchette des Ducs. Lequel duo a accepté la mission de superviser les cartes anytime (petite restauration de 10 h 00 à 22 h 00) et menus d’un espace de restauration de près de 90 couverts. Mais, occupés à la Fourchette des Ducs, Nicolas Stamm et Serge Schaal ont confié l’exécution à un autre duo, Axelle et Mathias Stelter, anciens de l’hôtel Cinq Terres (Barr). « Si ça n’avait pas été eux, je n’aurais rien fait », confie d’ailleurs Nicolas Stamm, tandis que Serge Schaal évoque la double envie qu’il partageait avec son partenaire de conquérir Strasbourg et de proposer une version plus grand public de la cuisine de La Fourchette des Ducs.

Emmanuel Didierjean

Jean Charles Schamberger
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