Le grossiste en fruits et primeurs Jacob croque Primeurs de Saint-Malo

Claire Cosson
Image
LOGO JACOB PRIMEURS

Le grossiste Jacob à Paimpol (22) vient de racheter Primeurs de Saint Malo, filiale du grossiste en produits frais, Ame Haslé, basé à Melesse (35) et Paimpol (22). 
 

Partager sur

Basé à Paimpol (Côtes-d’Armor) et Melesse (Ille-et-Vilaine), Primeurs de Saint Malo change de propriétaire. Filiale du grossiste breton Ame Haslé, dirigé par France Ame, l’entreprise (10 salariés) a été rachetée par la société Jacob, basée sur la zone de conditionnement de Paimpol.
Principal exportateur et expéditeur de fruits et légumes en Bretagne, racheté au début de l’année 2022 par Laurent Rio, ex-dirigeant de Bio Armor à Plaintel, via son fonds d’investissement Caroual Finances, Jacob confirme sa volonté de consolider et de diversifier son offre. « Primeurs de Saint-Malo est un acteur reconnu dans la filière de l’expédition en France de fruits et légumes frais, explique Florent Doussal, directeur général de Jacob (25 salariés). Cette acquisition nous permet de renforcer l’ensemble de nos gammes de produits commercialisés, notamment en choux et pommes de terre primeurs, auprès des acteurs de la distribution française et européenne. »
Fondé en 1996, Primeurs de Saint-Malo vend plus de 50 000 tonnes de fruits et légumes par an, dont près de 50 % à l’export. L’entreprise s’appuie notamment sur une richesse et une diversité de son offre grâce à un positionnement stratégique au cœur de la Bretagne et de la Normandie, renforcé par des partenariats dans le Sud-Ouest. Comme Jacob, Primeurs de Saint-Malo adhère à Prince de Bretagne, la marque collective des maraîchers bretons. « Ce rachat conforte une stratégie d’entreprise mûrement réfléchie, confirme Florent Doussal. Nous avons la volonté de structurer, durablement, un groupe à taille humaine, pérenne et respectueux des hommes et des femmes qui contribuent à l’essor de la filière fruits et légumes bretonne et française. »

Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire