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For The Love of Food, tremplin et table d’hôtes

Chloé Labiche
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INCUBATEUR
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C’est un restaurant éphémère d’un nouveau genre qui ouvre pour six mois rue des Tournelles à Paris. Baptisé For the Love of Food il prend la forme d’une grande table d’hôtes de 35 personnes où prendront place simultanément les convives de trois cuisiniers différents, trois jours par semaine. Chacun d’eux pouvant accueillir une douzaine de clients au maximum. Car en plus d’être un restaurant, ce tout nouveau concept est un incubateur pour chefs en herbe créé par un duo passionné de gastronomie : Todd Hartwell, ancien directeur financier dans le vin et le luxe, et Olivier Nizet, photographe. Le but est de donner la possibilité à des talents, qu’ils soient seconds de cuisine ou amateurs passionnés, de faire découvrir leur cuisine et de faire leurs armes de chef. Ces derniers, sélectionnés par un jury de quatre professionnels, s’engagent à respecter saisonnalité, sourcing de qualité, prix constant des menus et anti-gaspillage. Et à l’utiliser que des produits frais.Résidence 100 % féminine For the Love of Food finance les locaux, le matériel et les matières premières, à partir d’un certain seuil de remplissage, les talents touchent un pourcentage des recettes. À la fin du repas chaque client note la présentation, les saveurs et l’originalité du menu. Au printemps prochain les trois meilleurs chefs gagneront le grand prix pouvant aller jusqu’à 8 000 €. La première résidence lancée le 26 septembre aura la particularité d’être entièrement féminine : Evelyne Farkas (France), Laetitia Vizzacchero (Italie) et Rebecca Lockwood (Brésil) proposent du jeudi au samedi entrée-plat-dessert pour moins de 25 €. Avec des propositions inspirées de leur culture comme le mi-cuit de thon et crevettes au jus corsé et épicé, salicorne et légumes fondants, le ceviche et crackers de tapioca ou encore le dos de cabillaud rôti au beurre infusé à la sauge carottes arc-en-ciel confites. La réservation pour le déjeuner ou le dîner s’effectue en ligne sur le site de For the Love of Food.
Chloé Labiche
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