
Dawn Foods garde le rythme

Innovations produits, créations de recettes, kit de vente... Dawn Foods, toujours plus près des pâtissiers.

Dawn Foods présente 4 nouveaux produits à pâtisser
Dawn Foods enrichit sa gamme Delifruit Classic avec 4 nouvelles préparations. Ananas, fruits des bois, mangue et pomme-cannelle sont disponibles en seau de 6 kg et préparées avec 60 à 72 % de fruits.
Côté RSE, l’entreprise s’adapte aussi à la demande de produits végans en proposant sa solution de dorage sans œuf : Emulshine Extra Vegan. Uniquement composé d’ingrédients d’origine végétale, ce produit limite les allergènes, diminue les coûts et peut être commandé en format de 1 à 10 litres.
« Même si ce produit est végan, il n’est pas plus cher que ceux à base d’œuf, et peut parfaitement s’adapter aux recettes en remplaçant les dorages classiques », explique Julien Brunet, Managing Director France.
Pour le fourrage, le Delicream choco blanc fait son arrivée en proposant une formule prête à l’emploi à base de matière grasse, au goût équilibré et à la texture crémeuse.
Dernière nouveauté : les recettes des mixes Cake Dawn Exceptional (nature ou chocolat) ont été mises au goût du jour pour permettre un plus grand développement lors de la cuisson.

Kit exclusif de Noël
Comme de nombreux fournisseurs, le leader des ingrédients dans le domaine de la pâtisserie célèbre les fêtes de fin d’année. Pour bien préparer l’une des périodes les plus gourmandes de l’année, Dawn Foods propose une animation imaginée pour les artisans. Pour tout achat de plus de 150 € sur les produits festifs, un kit exclusif comprenant 5 recettes ainsi que 15 moules sapin réutilisables est offert.

2026 : année gourmande et créative
Enfin, pour accompagner ces annonces, Dawn Foods dévoile son futur « calendrier de recettes ». Au programme : une nouvelle recette révélée chaque mois afin d’accompagner les professionnels dans la création de pâtisseries.
« Il faut voir cela comme un calendrier de l’Avent. Il y aura une première partie dévoilée jusqu’au mois de juillet, puis le reste jusqu’à décembre 2026 », conclut Ingrid Salmson, responsable marketing France.
Dawn confirme sa présence sur les salons professionnels
- EXP’HOTEL Bordeaux – 23 au 25 novembre 2025 ;
- SIRHA Bake & Snack Paris – 18 au 21 janvier 2026, avec une masterclass inédite autour des cookies et brownies le lundi 19 janvier ;
- SIPRHO Montpellier – 9 au 11 février 2026 ;
- CFIA Rennes – 10 au 12 mars 2026 ;
- EGAST Strasbourg – 15 au 18 mars 2026 ;
- Snack Show Paris – 1er et 2 avril 2026. Dawn Foods organise une nouvelle édition du Championnat de France du Donut, un événement qui met à l’honneur la créativité et le savoir-faire des artisans.