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Guy Savoy toujours au top de La Liste

Jean Charles Schamberger
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LA LISTE 2020
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La Liste, classement des 1 000 meilleurs restaurants du monde, a délivré son palmarès 2020. Pour la 4e année consécutive, Guy Savoy, Restaurant Guy Savoy à Paris, est sacré numéro 1, aux côtés d'Éric Ripert et son restaurant Le Bernardin à New York, RyuGin de Seiji Yamamoto à Tokyo et Sugalabo de Suga Yosuke à Tokyo. La publication de ce palmarès 2020 intervient au moment où l'Académie internationale de gastronomie (AIG.), présidée par Jean Vitaux, qui regroupe les académies gastronomiques nationales de 25 pays sur 4 continents a décidé d'attribuer son Grand Prix à Philippe Faure, Ambassadeur de France, pour la contribution de La Liste à la diffusion de la culture gastronomique à l’échelle internationale.
L’algorithme de ce classement international s’appuie sur plus de 700 sources, guides gastronomiques, chroniques et articles, réseaux sociaux fiables. « Nous disposons d’une base de plus de 20 000 établissements répartis dans 195 pays, ce qui fait de nous le premier guide mondial numérique grâce à notre application la liste.com mise gratuitement à la disposition du public », commente l’équipe de La Liste, présidée par Philippe Faure. Près de 70 chefs accompagnent cette dernière, ce 2 décembre au Quai d’Orsay pour une célébration des lauréats, suivie d’un dîner placé de plus de 300 personnes, réalisé par Guy Savoy, Alain Ducasse, Arnaud Lallement et Gilles Goujon.
Ci-dessous le top 200 de La Liste 2020...
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Jean Charles Schamberger
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