Jérôme Banctel et Yann Couvreur triomphent aux Prix Champagne Collet
Champagne Collet révélait ce lundi 9 décembre, au Cirque (Paris VIIIe), les lauréats de ses concours de livres culinaires. Deux lauréats cette année, car, outre la 7e édition du Prix Champagne Collet du Livre de Chef se déroulait la 1re édition du Prix Champagne Collet du Livre Pâtissier. Les deux concours ont été remportés respectivement par Jérôme Banctel (Le Gabriel - Paris) pour son livre La Réserve Paris (éditions Flammarion) et par Yann Couvreur (Yann Couvreur Pâtisserie - Paris) pour son livre Ephémère (éditions Solar).
Célébrant toutes les facettes du livre de chef, ces deux prix mettent en lumière le contenu rédactionnel comme la qualité des illustrations, l'originalité des thèmes abordés, l'excellence du graphisme et la qualité de fabrication.
Cette année, 9 chefs se sont succédés à l'Espace Gaggenau (Paris XVIIe), pour présenter leur ouvrage en accord mets-champagnes, le temps d'un dîner où les échanges sont valorisés et 5 chefs pâtissiers se sont succédés le temps d’un « Bubble time », avec des accords entre leurs créations sucrées et des cuvées ciselées.