Jérôme Jaegle représentera la France au Taittinger 2020

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
CONCOURS
Partager sur
Jérôme Jaegle, chef du restaurant l’Alchémille à Kaysersberg (68), a remporté la sélection française du concours culinaire Pierre Taittinger. Il représentera donc la France lors de la finale internationale qui se tiendra à Paris le 28 janvier prochain. Réputé pour son haut niveau d’exigence, le Prix culinaire International Pierre Taittinger récompense le savoir-faire des talents de la gastronomie française.
La sélection nationale s’est faite sur dossier autour d’une épreuve sur le thème de la noix de Saint-Jacques. Le jury présidé par le grand chef Emmanuel Renaut a sélectionné Jérôme Jaegle, soulignant sa technique et sa créativité. Afin de tisser un véritable lien entre sa démarche et le thème du concours, le chef a pris le parti de se fournir auprès de l’un des rares pêcheurs-plongeurs de la baie de Saint-Brieuc, engagé dans une approche durable et écologique. De plus la majorité des légumes utilisés pour la recette sont de saison et issus des 5 parcelles maraîchères de son établissement.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque