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Jérôme Jaegle représentera la France au Taittinger 2020
Publié le 02/12/2019
CONCOURS
Jérôme Jaegle, chef du restaurant l’Alchémille à Kaysersberg (68), a remporté la sélection française du concours culinaire Pierre Taittinger. Il représentera donc la France lors de la finale internationale qui se tiendra à Paris le 28 janvier prochain. Réputé pour son haut niveau d’exigence, le Prix culinaire International Pierre Taittinger récompense le savoir-faire des talents de la gastronomie française.
La sélection nationale s’est faite sur dossier autour d’une épreuve sur le thème de la noix de Saint-Jacques. Le jury présidé par le grand chef Emmanuel Renaut a sélectionné Jérôme Jaegle, soulignant sa technique et sa créativité. Afin de tisser un véritable lien entre sa démarche et le thème du concours, le chef a pris le parti de se fournir auprès de l’un des rares pêcheurs-plongeurs de la baie de Saint-Brieuc, engagé dans une approche durable et écologique. De plus la majorité des légumes utilisés pour la recette sont de saison et issus des 5 parcelles maraîchères de son établissement.
La sélection nationale s’est faite sur dossier autour d’une épreuve sur le thème de la noix de Saint-Jacques. Le jury présidé par le grand chef Emmanuel Renaut a sélectionné Jérôme Jaegle, soulignant sa technique et sa créativité. Afin de tisser un véritable lien entre sa démarche et le thème du concours, le chef a pris le parti de se fournir auprès de l’un des rares pêcheurs-plongeurs de la baie de Saint-Brieuc, engagé dans une approche durable et écologique. De plus la majorité des légumes utilisés pour la recette sont de saison et issus des 5 parcelles maraîchères de son établissement.
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