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J-1 avant le retour de vos clients en terrasse !

Estelle Parfus
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Tic, tac, tic, tac, le moment tant espéré par les professionnels CHR est enfin arrivé ! Le 19 mai sonne la réouverture des terrasses des bars, bistrots, brasseries, restaurants, soit environ 200 000 établissements.

Les français aussi trépignent d'impatience à l'idée de retrouver ces lieux de convivialité : 68% des français ont déjà réfléchi à où et avec qui ils comptent s'y rendre dès le 19 mai (source : Harris Interactive, mai 2021).

Pour que ce moment de fête soit réussi, il faut s'y préparer et miser sur tous les instants de consommation, notamment ceux en dehors des repas.

Une carte sucrée proposant des instants gourmands, concoctés avec des fruits de saison, rencontreront un franc succès à coup sûr ! Et la star en la matière n'est autre que la tartelette aux fruits, où le croquant de la pâte sablée se mêle aux saveurs acidulées des fraises ou des framboises.

Bien entendu, la réouverture est aussi synonyme d'incertitude, alors pour vous permettre de gérer vos stocks sereinement, vous pouvez opter pour notre gamme de pâtes sablées Pidy prêt-à-garnir. Élaborées de façon traditionnelle avec des oeufs de poules élevées en plein air, elles répondent à toutes les envies :

  • Les trendy : un design résolument contemporain et une pâte sablée fortement pressée, pour une excellence résistance à la reprise d'humidité
  • Les traditionnelles aux bords droits ou cannelés, pour une texture croustillante et fondante. Elles se déclinent au beurre ou à la margarine avec la possibilité d'ajouter un coating végétal.

Conseil de chef : Pour optimiser la qualité, nous vous conseillons de cuire les produits vides 5 mn. dans un four à 170°.

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Ci-dessous, une recette de saison, simple et rapide à exécuter, et qui saura apporter du peps à votre carte : Trendy chocolat à la mousse de framboise

1. Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Écrasez les framboises. Ajoutez le jus de citron vert et le sucre. Egouttez les feuilles de gélatine et dissolvez-les dans un peu d’eau chaude. Ajoutez-les aux framboises et réservez au réfrigérateur.

2. Pendant ce temps, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme (pour une mousse plus ferme, vous pouvez utiliser un fixateur de chantilly). Incorporez ensuite la crème fouettée aux framboises.

3. Remplissez les tartelettes Trendy Chocolat avec la mousse et laissez prendre au réfrigérateur pendant quelques heures.

4. Terminez avec des groseilles , de la crème fouettée, de la meringue et des mini macarons à la framboise.

Estelle Parfus
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