Léa Nature entre au capital de Soup'idéale

Claire Cosson
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Soup'idéale entend augmenter la part du bio dans son activité à plus de 50 % d'ici 2022 contre 26 % aujourd'hui. Pour y parvenir, l'entreprise basée à Arras, dirigée par Eric Delcroix et Jean-François Loue, accueille un nouvel actionnaire dans son capital : Léa Nature. Cette société prend 35,9 % au sein de Soupe' idéale par le biais d'une augmentation de capital, portant celui-ci à 6,635 M € contre 3,254 M €. Finorpa, déjà partenaire de Soup'idéale depuis 2012, reste pour sa part présent dans le tour de table financier.
De nouvelles recettes bio en perspectiveLéa Nature et Ekibio, deux entités fabricantes de produits bio de Léa Compagnie Biodiversité, déjà clientes de Soupe'idéale, vont apporter de nouvelles opportunités de diversification et leur savoir faire. Ensemble, elles développeront notamment l'activité commerciale et s'appuieront sur les filières de production de légumes biologiques locales et régionales concernant l'approvisionnement. Première unité de soupe dotée de la technologie Tetra Pack, Soup'idéale va de son côté concocter de nouvelles recettes bio avec l'aide de son directeur délégué, Philippe Ferellec, ancien chef de cuisine. L'autre branche d'activité de soupes conditionnées en bouteilles ou en bols, destinée en particulier au marché de la santé, sera elle aussi développée. Avec un chiffre d'affaires de 16 M € en 2018 en croissance de 5 % par rapport à l'année précédente, Soup'idéale sait à l'évidence comment grandir !
Claire Cosson
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