Sponsorisé par BOUVARD PRO FRANCE

La minute DD' de Pidy : la sélection de nos matières premières

Estelle Parfus
Image
logo
Partager sur
Image

La qualité d'une préparation dépend d'un savoir-faire, mais aussi de la qualité des matières premières. C'est la raison pour laquelle nous mettons un soin particulier à sélectionner les meilleures disponibles sur le marché.

Pidy favorise historiquement l'utilisation d'oeufs de poules élevées en plein air. Pour compléter notre démarche, nous avons pour objectif de supprimer intégralement l'utilisation d'oeufs de cage d'ici fin 2021.

La farine est l'ingrédient majeur de nos différents produits. La sélection des blés et la qualité de nos farines sont essentiels dans nos processus de production. Depuis 2020, nous favorison l'utilisation de farines garanties sans insecticide de stockage.

Enfin, nous optons pour des matières premières respectueuses de l'environnement : notre huile de palme est certifiée 100% RSPO Segregated. Cela signifie que l’huile de palme utilisée pour fabriquer le produit est tracée et séparée des autres huiles non vérifiées sur toute la chaîne d’approvisionnement. Cette certification interdit le défrichage des forêts primaires et des forêts à haute valeur de conservation.

Nos efforts sont également concentrés sur nos gammes puisque la présence de produits biologiques et vegan est un gros bénéfice pour fidéliser vos clients. De plus, cela nous donne l'occasion de travailler avec des produits plus pointus sur le plan "santé" et "écologie". C'est ainsi que nous sommes en mesure de proposer une pâte sablée, feuilletée et pâte à choux bio et une pâte sablée vegan.

Bien entendu, nous sommes dans une logique de progrès continus et nous ne comptons pas nous arrêter en si bon chemin.

Chaque année, nous nous fixons de nouveaux objectifs !

Estelle Parfus
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire