Lactalis se taille une belle tranche de Parmesan

Claire Cosson
Image
logo
FOURNISSEURS PRODUITS
Partager sur
Image
Cheese ! Le leader mondial des produits laitiers a le sourire. Il manquait un fromage à son plateau : le Parmesan. Depuis le 29 mai, Lactalis a comblé ce manque. Il a signé un accord avec le fonds britannique Charterhouse en vue de l’acquisition de la société fromagère italienne Nuova Castelli, un des spécialistes du parmesan. "Nuova Castelli est spécialisée dans la production et la distribution de nombreux produits laitiers parmi les plus renommés de la tradition laitière italienne et des fromages AOC tels que le Parmigiano Reggiano, la Mozzarella di Bufala Campana et le Gorgonzola", se réjouit le lavallois. A la tête de Parmalat, Galbani, Locatelli, Cadermartori et Invernizzi, Lactalis va donc renforcer son leadership dans la distribution de fromages italiens AOP sur les marchés internationaux. Fort de 13 usines, Nuova Castelli affiche un CA de 460 M€.
Visuel 3 : Parmesan. Crédit Pixabay
Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire