Le Chef Nicolas Urrutia, intime avec notre pintade !
À l'occasion de la Journée Internationale des cuisiniers, nous rendons hommage à Nicolas Urrutia, chef de cuisine chez Popote et Papilles, un bistrot situé au Mans. Cet expert nous dévoile en vidéo ses sentiments pour notre petite volaille, une véritable muse qu'il trouve très inspirante.
Affectueusement surnommée "le poulet du dimanche", elle a toute sa place sur la carte de son établissement. Le petit pêcher mignon du chef ? Un suprême cuit rôti, offrant une viande moelleuse et rosée à coeur, ou bien une cuisse confite, irrésistiblement tendre.
Ses clients fidèles lui font confiance, alors il redouble d'inventivité et de créativité pour leur faire découvrir de savoureuses recettes à base de produits locaux, qu'ils n'ont pas pour habitude de cuisinier au quotidien. Notre petite pintade est régulièrement placée comme égérie puisqu'elle est notamment élevée en Sarthe !
Sur place ou à emporter, le chef Nicolas Urrutia la concocte sous toutes les formes et ses convives en sont ravis ! Suivez attentivement cette vidéo, des petites astuces d'expert vous permettront de magnifier notre petite volaille.