Le foie gras à la fête

Chloé Labiche
Image
logo
OPÉRATION
Partager sur
Image
Les fêtes de fin d'année sont la période faste du foie gras : 75 % des Français considèrent même que c'est un incontournable en de telles occasions. La Semaine du foie gras ouvre le bal et revient pour la deuxième année consécutive. Du 2 au 8 décembre, une centaine de restaurants mettront ainsi le foie gras à l'honneur partout en France avec des menus spéciaux et des menus du jour. De nombreuses associations de gastronomie française soutiennent l'événement à l'image des Cuisiniers de la République Française, des Maîtres Cuisiniers de France, d'Euro-Toques, de l'Association Française des Maîtres Restaurateurs et de l'Académie Culinaire de France. Ces dernières viennent d'ailleurs de signer une charte d’engagement pour promouvoir l’origine France du foie gras en restauration traditionnelle. Une initiative épaulée par le lancement des logos "Foie Gras de France", "Magret de France" et "Confit de France". Les restaurants participant à la Semaine du foie gras proposeront, en outre, gratuitement à leurs clients des livrets sur le produit avec un retour sur la tradition de cette spécialité, des conseils pour le choisir et le savourer, avec en bonus une présentation du magret avec quatre recettes de chef. Le digital ne sera pas en reste : pendant toute la durée de l'opération le site de recettes marmiton.fr sera habillé aux couleurs du foie gras et proposera trucs, astuces et recettes en vidéo. De plus, les professionnels pourront inviter les fans de foie gras à tenter leur chance sur la page Facebook @FandeFoieGras afin de gagner des bons cadeaux pour des repas à venir déguster dans les restaurants jouant le jeu de cette semaine festive.
Chloé Labiche
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire