Le Géco Food Service invite les acteurs de la filière à anticiper les évolutions
« Des restaurations à réinventer en synergie filière ? », telle était la question posée par le Géco Food Service aux acteurs de la filière, lors de son assemblée générale organisée le mercredi 16 septembre, en présence des membres de l’association, et à l’occasion de laquelle Laurent Repelin, président du Géco Food Service, a souhaité mobiliser les acteurs de la filière sur l’impact de la Covid-19 et les nouvelles perspectives à venir. « Notre objectif est de croiser les regards des différents maillons de la filière hors domicile, pour mieux anticiper les évolutions de demain, trouver de nouvelles synergies à mettre en place. Comment se réinventer ? C’est à cette question que nous devons répondre collectivement si nous voulons maintenir le dynamisme de notre filière. La Covid-19 n’a été qu'un accélérateur de pratiques qui commençaient à émerger. La restauration commerciale a besoin de se remettre en cause dans une logique d’innovation forte vers une plus grande hybridation et digitalisation. Nous avons de véritables leviers pour rebondir, notamment pour ceux qui ne feront pas du copier-coller d’avant », explique Laurent Repelin.
Deux tables rondes, l’une consacrée à la restauration commerciale de demain et l’autre à la restauration collective, ont permis à 6 intervenants issus des maillons de la filière de la CHD d’échanger. D’une part, sur « La restauration commerciale demain : un laboratoire de restauration pour 3 canaux de distribution (salle, VAE, lad) à concilier avec des contraintes de restauration responsable ? ». D’autre part, sur « La restauration collective, focus sur la restauration d’entreprise : un concept à réinventer ? »
Vidéo synthèse de l’évènement bientôt sur la chaîne YouTube du Géco Food Service.