Le groupe All4You sur la voie rapide

Chloé Labiche
Dark Kitchen
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On le connaissait pour son expertise de la restauration expérientielle sur place et festive, le toulousain All4You se lance dans la restauration rapide. Avec un chiffre d’affaires de 16M€, plus de 150 salariés et sept établissements, le groupe d’Arnaud Chérubin, Philippe Lacassagne et François-Louis Lapeyre est le numéro un de la restauration indépendante en Occitanie.

Les trois associés, toujours à l’affût des tendances, ont lancé leur dark kitchen le 4 décembre avec trois de leurs salariés dont Félix Fiorio, le coordinateur des opérations. « Nous avons constaté que la vente à emporter était rentrée dans les mœurs et que la crise n’avait fait que renforcer ce phénomène. Aller au restaurant et se faire livrer sont désormais complémentaires, nous n’étions jusque là présent qu’en restauration traditionnelle », confie Félix Fiorio.

Un concept paré à dupliquer

Baptisée Foudie, cette émanation d’All4You décline sept marques différentes allant du smashed burger, au sandwich japonais sando jusqu’au shawarma premium en passant par la poutine. Deux autres marques sont en préparation avec à chaque fois l’ambition de proposer des spécialités innovantes pour le marché toulousain et des inspirations venues des quatre coins du monde. Huit personnes travaillent dans une cuisine dédiée de 150 m2 située dans une ancienne banque du centre-ville. La livraison est assurée pour le moment en exclusivité par Uber Eats et du click & collect est également proposé. Pour appuyer ce lancement, Foudie a fait appel à un prestataire pour créer une stratégie de communication efficace. « Comme il n’y a pas de vitrine, c’est un volet stratégique pour ce type de projet », explique Félix Fiorio. Si cette première ouverture vise 1M€ de chiffre d’affaires cette année, l’ambition est aussi et surtout de dupliquer et d’ouvrir d’autres Foudie assez rapidement dans les villes voisines.

Chloé Labiche

Article paru dans le Zepros Resto de janvier à lire ici : https://zepros.eu/journaux/resto/numeros/resto-83/

Chloé Labiche
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