Le Groupe Bourdoncle croque le Normand Van Colen

Chloé Labiche
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Le groupe Bourdoncle, acteur majeur de la restauration française présidé par Thierry Bourdoncle qui détient 14 établissements (Sénéquier à Saint-Tropez, Durand Dupont à Neuilly ou encore des brasseries parisiennes telles que Le Dôme, La Palette, Le Hibou, Le Mabillon, Le Charlot, L’Etienne Marcel…) a annoncé l’acquisition depuis le 1er août du groupe Van Colen qui regroupe les adresses Le Central Trouville, Le Drakkar Deauville, Marinette Trouville, L’Annexe Trouville, Les Mouettes Trouville, L’hôtel Le Central Trouville et la boulangerie Central Trouville.

Ce rachat doit permettre de créer une nouvelle impulsion pour les établissements du groupe, notamment avec des travaux d’envergure qui seront réalisés dans les prochains mois. L’objectif aujourd’hui est d’opérer une mutation des enseignes tout en gardant leur ADN et leurs valeurs. C’est désormais le chef Emmanuel Guillemet, ancien chef de Sénéquier, secondé par Edouard Faure au Drakkar, qui sera le chef exécutif de tous les établissements en Normandie. Tous deux vont réaliser un important travail sur la carte, avec un accent fort sur le sourcing des produits aux cotés de nouveaux fournisseurs. Les équipes ont, quant à elles, suivi une formation autour du service et de l’accueil, marqueurs forts et incontournables du groupe. « Je suis très fier de cette acquisition, c’est un nouveau challenge. Le premier mois d’exploitation est d’ores et déjà un véritable succès malgré les contraintes actuelles, et sachant par ailleurs que tous les changements ne sont pas encore opérés. Je suis donc très optimiste pour l’avenir et notamment face aux futures transformations que nous allons mener. Les travaux vont d’ailleurs débuter dès janvier 2021 », a précisé Thierry Bourdoncle.

Chloé Labiche
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