Le Guide Lebey récompense les créations culinaires

Jean Charles Schamberger
Image
logo
GUIDE
Partager sur
Image
Le Guide Lebey a annoncé lundi 8 avril le palmarès des Meilleures créations culinaires de l'année qui récompense uniquement le goût, la technique et la beauté d'un plat. Pour cette sixième édition, les enquêteurs ont visité pas moins de 1 200 établissements pour ne retenir que 7 plats. Au menu, meilleure entrée de l'année, meilleur poisson, meilleure viande et dessert et nouveauté cette année, meilleure création végétarienne, et toujours meilleure carte des vins de la capitale et meilleure jeune installation de l'année.
PALMARÈS OFFICIEL 2019Lebey de la meilleure entrée :Huîtres pochées, crème crue au raifort, betterave et citron, par Matthias Marc, Substance.

Lebey du meilleur poisson ou crustacé :Langoustines cuites et crues, topinambour octobre 2017, crème de topinambour, confit d’algues, caviar osciètre, émulsion de tête de langoustine, gel de tête de langoustine par Guillaume Sanchez , Neso.
Lebey du meilleur plat végétarien :Betterave rouge, en millefeuille à la pomme verte, chapelure de noisettes, oseille, par Simon Horwitz, Restaurant Elmer.
Lebey de la meilleure viande :Filet de bœuf à l’os grillé, salade tiède aux huîtres d’Utah Beach n°1 retour d’Asie, par Sugio Yamaguchi , Botanique Restaurant.
Lebey du meilleur dessert :Pomme verte gelée au Mirin, par Tadashi Nakamura, Joël Robuchon Dassai.
Lebey du meilleur dessert au chocolat : Le Crémeux Guanaja, tuile croustillante, glace sarrasin, par Yann Le Douaron, Restaurant Edern
Lebey du meilleur dessert au café :Extraction de sapin en gelée glacée au café et éclats de cristalline épicés, crème chaude onctueuse de chocolat, par Aurélien Rivoire, Pavillon Ledoyen Alléno Paris.
Lebey de la meilleure carte des vins :Substance 75116.
Lebey de la première installation :Baieta 75005
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire