Le Lycée de Gascogne au firmament du Concours École – De l’École aux Etoiles

Chloé Labiche
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Contexte évidemment particulier pour la septième édition du Concours École – De l’École aux Etoiles organisé par Président Professionnel en lien avec l’Éducation Nationale. Cette année, pas de présence physique des candidats lors la finale qui s’est déroulée le mercredi 3 juin, chaque élève des six équipes finalistes a réalisé une épreuve à l’oral de 15 minutes via vidéoconférence basée sur les argumentaires présents dans leurs dossiers de candidature. C’est le Lycée de Gascogne à Talence (33) qui a été désigné grand vainqueur par le jury présidé par le chef Yannick Alléno.

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L’établissement était représenté par Thomas Berton, élève cuisine, Alice Rousseau, élève service et commercialisation, et le coach enseignant Rémi Faucher. Sur la deuxième marche du podium, le Centre de Formation Continue Jeanne Delanoue à Cholet (49) talonné à la troisième place par le Lycée Notre Dame du Roc à La Roche-sur-Yon (85). A la quatrième, cinquième et sixième places respectivement le CEFPPA Adrien-Zeller à Illkirch-Graffenstaden (67), le Lycée professionnel Simon Lazard à Sarreguemines (57) et le Lycée de L’Arrouza à Lourdes (65).

Le prix spécial « Service et Commercialisation » a aussi été remis à Alice Rousseau du Lycée de Gascogne à Talence devant un représentant des métiers de la salle, Damien Mazaudoux. Elle a reçu à ce titre un chèque de 500 € (pour sa classe).

La classe lauréate a remporté un chèque de 1 500 € pour soutenir des projets pédagogiques ainsi qu'une tablette numérique pour les deux élèves. L'équipe gagnante sera aussi invitée à un déjeuner au Pavillon Ledoyen. Le coach enseignant se verra également proposer d’être le représentant de l'Éducation Nationale auprès du Président pour la sélection de la promotion suivante et de participer à la finale 2021. Un chèque de 750 € (pour la classe) et une tablette numérique ont été offerts au deuxième prix , un chèque de 500 € (pour la classe) et un coffret repas gastronomique Relais & Châteaux ont été offerts au troisième prix. En parallèle, tous les finalistes ont reçu une veste ou une chemise brodée Bragard, un diplôme, un trophée attestant de leur participation à la finale ainsi qu'un livre culinaire dédicacé par le Président du Jury.

 

Chloé Labiche
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