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Les Gastronomistes réinterprète Léon de Lyon
Publié le 20/03/2019
LYON
Le restaurant avait été racheté début janvier. Un peu plus de deux mois après avoir été cédé par le chef Jean-Paul Lacombe au comédien Laurent Gerra et au groupe Les Gastronomistes de Fabien Chalard et Julien Géliot, Léon de Lyon s’apprête à rouvrir ses portes. Les nouveaux propriétaires qui entendent conserver l’âme de cette institution veulent également y insuffler du sang neuf. Ainsi le lieu se déclinera en trois expériences : un bistrot orchestré par la chef Sophie Gauthey et un bar à cocktail avec à sa tête Lucas Tubiana, tous deux lancés le 21 mars. Mais aussi une table contemporaine menée par le chef Alexis Billoux qui ouvrira quelques jours plus tard le 25 mars. Cadre chaleureux, service soigné et grande attention à la qualité des produits font partie des fondamentaux revendiqués par l’équipe pour ses tables. Quant au bar à cocktail, il a été imaginé comme un cabinet de curiosités des années 1930 avec lumières chaudes et ambiance végétale. La carte se décline autour du thème des lois physiques comme la lévitation magnétique, la poussée d’Archimède ou l’effet Venturi. « Nous avons beaucoup travaillé sur l’ambiance, car Léon c’est un style, une personnalité, un personnage en quelque sorte », confie Fabien Chalard.
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