Les Grands Buffets font mousser le Guinness

Chloé Labiche
Image
logo
Record
Partager sur
Image

Voilà un restaurant habitué aux superlatifs. Avec un chiffre d’affaires de près de 15 M€ en 2019, Les Grands Buffets à Narbonne (11) a bâti sa réputation et son succès sur son menu unique et son buffet aussi splendide que pantagruélique. Rien d’étonnant donc à ce que l’établissement de Louis Privat figure désormais dans le Guinness World Records aux côtés des sept autres nouveaux records mondiaux français.

L’édition 2021, parue le 4 septembre, officialise ainsi le plateau de fromages des Grands Buffets comme « le plus grand plateau de fromages servi dans un restaurant au monde ». Ce champion est composé de 111 fromages et a été imaginé par Louis Privat avec le concours de Xavier Thuret, Meilleur Ouvrier de France Fromager. Il est proposé aux clients du restaurant dans un menu unique à discrétion. Une scène de 30 mètres linéaires est approvisionnée et présentée quotidiennement par une équipe dédiée de 4 personnes. Sont proposées ainsi plusieurs sélections thématiques permettant à chacun de découvrir ou redécouvrir les grands classiques ou les fromages insolites.

Chloé Labiche
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire