Les Grands Buffets font mousser le Guinness

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
Record
Partager sur
Image

Voilà un restaurant habitué aux superlatifs. Avec un chiffre d’affaires de près de 15 M€ en 2019, Les Grands Buffets à Narbonne (11) a bâti sa réputation et son succès sur son menu unique et son buffet aussi splendide que pantagruélique. Rien d’étonnant donc à ce que l’établissement de Louis Privat figure désormais dans le Guinness World Records aux côtés des sept autres nouveaux records mondiaux français.

L’édition 2021, parue le 4 septembre, officialise ainsi le plateau de fromages des Grands Buffets comme « le plus grand plateau de fromages servi dans un restaurant au monde ». Ce champion est composé de 111 fromages et a été imaginé par Louis Privat avec le concours de Xavier Thuret, Meilleur Ouvrier de France Fromager. Il est proposé aux clients du restaurant dans un menu unique à discrétion. Une scène de 30 mètres linéaires est approvisionnée et présentée quotidiennement par une équipe dédiée de 4 personnes. Sont proposées ainsi plusieurs sélections thématiques permettant à chacun de découvrir ou redécouvrir les grands classiques ou les fromages insolites.

Chloé Labiche, rédactrice au sein de Zepros Resto et Zepros Distributeurs RHD. Rubriques Indépendants, Chaînes et Groupes, Distributeurs Foodservice, Actus Métiers, Fournisseurs.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Image
Wonderwoods
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque
Image
Restaurateur Tarn opération burger pizza
Image
Pan
Image
A LA SOURCE RUNGIS 2023 1