Les Moulins Viron tournent au bio

Chloé Labiche
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BOULANGERIE
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Les Farines d’Émile voit double. Derrière l’appellation il y a à la fois la nouvelle gamme de farines des Moulins Viron, 100 % bio et écrasées à la meule, mais aussi une boulangerie fraîchement ouverte à Boulogne-sur-Mer. A l'initiative de ce projet Alexandre Viron, dirigeant des Moulins Viron, et Frédéric Gambart, déjà à la tête de dix boulangeries dans la région. Le lieu entend jouer à fond la carte de la transparence, les clients peuvent ainsi voir la zone de production et le boulanger à l’œuvre. Transparence également en termes de produits : les consommateurs peuvent venir acheter du pain au levain, des pâtisseries ou des viennoiseries mais aussi les ingrédients qui ont servi à leur élaboration. Un « garde-manger » a été placé à cet effet au centre de la boutique. La carte décline en outre un offre de snacking avec une quiche, une soupe et une tartine différentes chaque jour.
Chloé Labiche
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