Les Trophées de la nutrition durable attendent leurs candidats

Claire Cosson
CONCOURS
Partager sur
Image

Covid-19 ou pas, la 4e édition des Trophées de la nutrition durable se tiendra le 7 juin lors d’une cérémonie digitale. Organisé par Bleu-Blanc-Cœur (BBC) avec le soutien du réseau Restau’Co, ce concours récompense 6 collectivités (3 autogérées et 3 concédées) réparties dans les 3 catégories (entreprise, enseignement, et médico-social), engagées dans une démarche d’achats qui vise à améliorer l’impact nutritionnel et environnemental des repas.

Cette année, les candidats seront jugés par un jury composé de professionnels de la restauration collective dont Philippe Lapouge de Restau’Co ; Bruno Léger, gérant de Toque à Toque et Jean-Pierre Pasquet, éleveur et coprésident de l’association Bleu-Blanc-Cœur.

Les collectivités en course seront jugées sur la diversité des produits BBC, de leur récurrence et du pourcentage dans leurs achats qu’elles utilisent ainsi que les actions de valorisation menées auprès des convives et autres achats issus de démarches de qualité. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 3 mai (www.bleu-blanc-coeur.org). À vous de jouer !

Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire