Mauro Colagreco installe Mitron Bakery à Monaco
Et de trois ! Le chef Mauro Colagreco vient d’inaugurer une nouvelle adresse pour Mitron Bakery au Marché de la Condamine à Monaco*.
Après avoir lancé ce projet de cœur à Menton (06) en 2020, en reprenant l’emblématique boulangerie Au baiser du Mitron située en plein centre de la vieille ville, Mauro Colagreco entend faire découvrir à Monaco sa nouvelle approche de la boulangerie artisanale et à l’engagement écologique fort. Le grand chef souhaite en effet réhabiliter le pain : « Le pain est universel. C’est ce que nous avons de plus précieux dans notre alimentation. Il est ce que notre société peut faire de plus sain, mais aussi hélas parfois de plus nocif pour notre corps et notre environnement. Nous devons en avoir pleinement conscience », explique-t-il. Les blés anciens, certifiés bio, sont moulus quotidiennement au Moulin à pierre, installé à Menton par le chef afin de conserver la fraîcheur des farines naturelles.
*Marché de la Condamine, Place d’Armes, 98 000 Monaco