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Mouvements de chefs dans la haute gastronomie parisienne

Jean Charles Schamberger
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Jocelyn Herland

Le Groupe Gardinier, propriétaire des Maisons Taillevent dirigées par Antoine Pétrus, annonce avoir confié la direction des cuisines du Taillevent à Jocelyn Herland, chef au restaurant Meurice Alain Ducasse où il a officié ces quatre dernières années. 

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Jocelyn Herland -qui rejoindra Le Taillevent début avril où il succèdera à David Bizet- a travaillé au côté d’Alain Ducasse pendant de nombreuses années, depuis le 59 Poincaré où il a débuté en 1997 jusqu’au restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, avant de rejoindre en 2007 Alain Ducasse at The Dorchester à Londres en tant que chef exécutif, puis, en 2016, de rentrer à Paris pour prendre les rênes des cuisines du Meurice-Alain Ducasse.
C’est Amaury Bouhours qui succède à Jocelyn Herland au restaurant Meurice Alain Ducasse. Il s’agit ici d’une transition en douceur puisque Amaury Bouhours occupe le poste de chef de cuisine depuis 2016. « Si j’ai choisi Amaury, c’est parce qu’il incarne la jeune génération et la nouvelle étape culinaire dans la vie du restaurant Meurice Alain Ducasse », précise Alain Ducasse.

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Jean Charles Schamberger
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