Nicolas Le Tirrand quitte Lasserre

Jean Charles Schamberger
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75-PARIS
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Le chef Nicolas Le Tirrand se retire des cuisines du restaurant Lasserre. Il a effectué son dernier service le samedi 27 avril, après 10 mois au sein d’une des plus belles institutions parisiennes et après avoir maintenu son étoile en janvier dernier, en seulement 5 mois d’exercice.
A 38 ans, le chef, ayant travaillé au côté de Yannick Alléno, Alain Ducasse, Eric Briffard et Frédéric Vardon et ayant obtenu il y a quelques semaines le titre de « Chef de l’Avenir France 2019 » par l’Académie internationale de la gastronomie, décide de quitter sa position chez Lasserre. Une décision mûrement réfléchie qui intervient alors que le restaurant de l’avenue Franklin Roosevelt pâtit des manifestations parisiennes sur les Champs-Élysées. « Face à ce contexte économique particulièrement bridant et motivé par le très bon accueil reçu de ses clients, il choisit aujourd’hui de mettre fin à sa mission et de partir pour un projet personnel qu’il mûrit depuis quelque temps. Ce projet sera sans aucun doute une belle opportunité pour faire vivre sa passion pour la cuisine comme son enthousiasme pour la gestion d’entreprise. C’est donc reconnaissant qu’il quitte cette belle maison du rond-point des Champs-Élysées et plein d’ardeur qu’il se lance dans sa nouvelle aventure qui devrait prendre forme prochainement », annonce-t-il dans un communiqué.
Jean Charles Schamberger
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