Le groupe Le Duff prêt à racheter le groupe Frial
Leader mondial de la boulangerie-viennoiserie, du café-boulangerie et de la pizza-pasta, le groupe Le Duff est entré en négociation exclusive en vue de l’acquisition du groupe Frial.
Frial est leader européen de produits premiums surgelés et acteur majeur dans le domaine du négoce et du sourcing de produits de la mer bruts. Il propose une gamme complète de plats cuisinés surgelés premium à marque d’enseigne, destinée aux spécialistes du surgelé, à la grande distribution et aux professionnels de la restauration.
« Depuis plus de 30 ans, le groupe Le Duff a fait le choix du « produire en France » et l’histoire de Frial est profondément ancrée en Normandie. Parvenir à mener ce projet à terme avec un acteur industriel français indépendant et incontournable, avec lequel nous partageons de nombreuses valeurs, est une grande fierté pour nous », précise Jean-Marie Piranda, président de FRIAL.
A travers cette acquisition, le groupe Le Duff (plus de 2 Md€ de chiffre d’affaires en 2019) poursuit sa forte croissance internationale, en ouvrant la voie à de nouveaux débouchés, notamment en Amérique du Nord et en Asie.
Cette acquisition marque une étape importante pour le groupe Le Duff qui entend renforcer sa position sur le segment des plats cuisinés surgelés premium et compléter l’offre existante de Cité Gourmande (Pom Bistrot, Yummy) qui conçoit des recettes « façon terroir » à base de pommes de terre et légumes cuisinés surgelés.
L’entreprise normande a réalisé en 2020 un chiffre d’affaires de 182 M€ en France et à l’export.
"Hier comme aujourd’hui, innover reste le mot d’ordre. 50% des produits de notre congélateur n’existaient pas il y a dix ans ! Il faut donc savoir saisir les évolutions de la société et les nouveaux besoins des consommateurs. C’est ce que nous souhaitons faire avec l’acquisition de FRIAL, parfait exemple de la réussite et du savoir-faire made in France ! » a déclaré Louis LE DUFF, président fondateur du groupe Le Duff.