Olivier Nasti démarre le drive gastronomique

Chloé Labiche
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On loue souvent l’agilité des restaurateurs. Pourtant jamais crise n’aura aussi bien mis en lumière cette qualité de la profession. Le prestigieux chef alsacien et Meilleur Ouvrier de France Olivier Nasti (Le Chambard à Kaysersberg) en est la parfaite illustration. Il vient de lancer une formule gastronomique, en livraison ou en drive. Fidèle à ses valeurs, il cuisinera une sélection de produits exclusivement locavores, cultivés ou élevés dans un rayon de 100 km. Chaque jour de la semaine, le Chambard proposera des plateaux-repas différents à précommander la veille, directement depuis son site internet. Les livraisons s’effectueront dans un rayon de 20 km, et les clients de toute l’Alsace pourront venir récupérer leurs commandes, déposées directement dans leur coffre de voiture, pour garantir le zéro contact. Pour le chef, il ne s’agit pas de coup marketing mais d’une stratégie qui s’inscrit dans le long terme. « L’Alsace a été particulièrement bousculée dans cette crise sanitaire, et c’est riche d’enseignements que j’ai souhaité créer ce premier drive de plateaux repas gastronomiques. Nous nous apprêtons à revivre, mais surtout à renaître. Il nous faut avancer dans la confiance, que ce soit avec nos collaborateurs ou nos clients, mais il nous faut surtout continuer à créer des émotions. Lorsque j’ai dessiné les contours de cette nouvelle offre, j’ai volontairement souhaité travailler sur une expérience pérenne, et non sur un service temporaire dont le seul objectif serait de nous permettre de redémarrer notre activité tout en respectant les gestes barrières. »

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« Nous avons donc réfléchi à des plats que l’on aime savourer en famille, ou que nous pouvons deguster dans une salle de réunion entre collègues. Aujourd’hui nous sommes très heureux de pouvoir retrouver nos clients, mais aussi, de leur proposer une expérience aussi rassurante qu’exceptionnelle », confie Olivier Nasti. Au menu du 20 avril, jour du lancement : en entrée Truite de la vallée de kb crème de raifort et Œuf de truite, en plat une Noisette de chamois de nos montagnes et speatzles maison sauce chasseur, en dessert un Tiramisu aux fraises d’alsace. En semaine le plat seul est à 18 €, la formule entrée-plat à 24 € et entrée-plat-dessert à 28 €. Quant au week-end, l’établissement propose exclusivement une proposition entrée-plat-dessert à 38 €.

Chloé Labiche
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