Osamu Tsukamoto Champion du monde de pâté-croûte 2019

Jean Charles Schamberger
CONCOURS
Partager sur
Image
Le Champion du monde de pâté-croûte 2019 est japonais. Osamu Tsukamoto (déjà finaliste en 2017), sous-chef dans le restaurant gastronomique Coucagno du Cerulean Tower Hotel à Tokyo, vient de remporter l’édition 2019 de cette compétition internationale. Son pâté-croûte (en photo ci-dessous) intitulé « Pâté-croûte au foie gras et sang de canard challandais », et composé d’épaule et gorge de porc, de cuisse de pintade, foie de porc, foie blond de volaille, suprême de canard et de pintade, vin de porto, cognac, figue et raisin, a séduit le jury présidé par René Meilleur (La Bouitte).
Le palmarès de la 11e édition du Championnat du monde de pâté-croûte :1er prix Chapoutier : Osamu Tsukamoto, Cerulean Tower, Tokyo ;2e prix 6ème Sens : Hugo Detroz-Gabert, Les Cocottes de Christian Constant, St-Julien-en-Genevois ;3e prix Anahome : Ange Lelièvre, Hotel George V, Paris.
Image
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire