Pierre Hermé nouveau président de la Coupe du monde de la Pâtisserie

Jean Charles Schamberger
CONCOURS
Partager sur
Image
Pierre Hermé, qui vient d’être nommé président de la Coupe du Monde de la Pâtisserie par le Club Coupe du monde de la Pâtisserie, aura à cœur de renforcer le travail accompli jusqu’ici et de faire perdurer les valeurs d’excellence, de formation et de transmission. Il succède à Gabriel Paillasson, double Meilleur ouvrier de France, créateur du concours il y a 30 ans, qui a consacré sa vie et sa carrière au métier. Ce dernier a contribué à faire de la Coupe du monde de la Pâtisserie ce concours prestigieux, incontournable, reconnu de tous, dont il devient président honoraire.
Pierre Hermé a appris le métier au côté de Gaston Lenôtre et exploré tous les arcanes de la profession avant d’imposer son regard singulier, sa vision et ses créations parmi lesquelles figure au premier rang, l’Ispahan, cette association de saveurs subtiles mêlant la rose, la framboise et le letchi. C’est pour son savoir-faire et sa stature internationale qu’il devient le nouveau président de la Coupe du monde de la Pâtisserie, qui a révélé depuis 30 ans les meilleurs jeunes talents comme Christophe Michalak, Angelo Musa, Quentin Bailly ou plus récemment Etienne Leroy, Pierre Marcolini, tous vainqueurs de la Coupe du monde. La prochaine épreuve sera la sélection européenne les 12 et 13 janvier 2020, à Paris durant le salon Europain.
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire