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Le Crous de Poitiers décroche le Trophée National de Restauration Collective Autogérée

Claire Cosson
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Cuisiniers crous poitiers vainqueurs prix serbotel

Ce mardi 24 octobre, Serbotel et l’Association Culinaire des Établissements Hospitaliers de France (ACEHF 44 - 49 - 85) ont organisé le 14è trophée national de Restauration Collective Autogérée.

 

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La partie s’annonçait serrée. La 14è édition du trophée national de Restauration Collective Autogérée, qui s’est déroulée le 24 octobre dans le cadre du salon Serbotel à Nantes, a vu en effet s’affronter 24 chefs (12 binômes) de restauration collective autogérée autour de création d’un menu complet pour 5 personnes. Ouvert à tous les chefs cuisiniers de restauration collective quel que soit le secteur scolaire, santé, entreprises, social…), ce concours a sacré le duo : Damien Jonquet et Grégory Houssine, officiant au Crous de Poitiers (86). Les candidats ont été évalués sur l'originalité des menus, l'équilibre alimentaire (présences des 6 groupes d'aliments) et la qualité des produits utilisés. Le jury était présidé par le chef doublement étoilé Mathieu Guibert (restaurant Anne de Bretagne). Le second prix a récompensé le CH d’Aurillac (15) tandis que le lycée Jean Hyppolite de Jonzac (17) s’est hissé sur la troisième marche du podium. 
 

Claire Cosson
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