[EXCLU] Elior aux fourneaux de la RATP

Claire Cosson
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Restauration entreprise Ratp

Le CE RATP externalise la gestion de la restauration. Elior est le nouveau prestataire depuis le 15 mars dernier. Un contrat de quatre ans a été signé entre les deux parties. 

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Le Comité d’entreprise de la RATP (Régie Autonome des Transports Parisiens) vient de prendre une décision importante. L’entité, créée en 1947, gérait jusqu’à présent l’activité de la restauration collective à savoir approvisionnement, production (unité de production culinaire de Sucy-en-Brie) et livraison de quelque 5 000 repas par jour dans plus de 25 restaurants et stands à emporter à travers toute l’Ile-de-France. Depuis le 15 mars dernier, c’est Elior France qui a désormais les clefs de la maison !

Une jolie prise pour le groupe de restauration collective qui met la main sur un restaurant d’entreprise flambant neuf (avec service à table) doté d’une capacité de 1 600/ 2 000 repas par jour (siège Maison de la RATP, quai de la Rapée à Paris) ainsi que sur l’unité de production culinaire tout récemment construite dans le Val-de-Marne. « Cette décision a été extrêmement difficile à prendre", explique Bruno Berthier, directeur général du CE RATP. Et d’ajouter, « ce recours à un prestataire extérieur est motivé notamment par l’ouverture des lignes de bus franciliennes à la concurrence dès le 1er janvier 2025. Elle permet de préserver un maximum d'emplois."

Claire Cosson
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